PLATOS TIPICOS DE MI FRÍAS 😋

SANGO CON QUESO 

1. Seleccionar , limpiar y escoger el trigo.

2. Tostarlo en un tiesto o cacerola de arcilla o barro, sin dejar de mover para evitar quemar el trigo.
3. Una vez que el trigo tostado está frio se procede a moler y así obtenemos harina de trigo tostado o       la "mashca".
4. En una olla se hace un pequeño guiso de aceite y una pizca de cebolla o ajo y se le agrega agua y          sal al gusto. Una vez que el agua esta hirviendo se agrega la harina de trigo, se espera que se cueza      y se empieza a remover con una cuchara de palo hasta darle punto. Si tiene manteca de cerdo o            mantequilla le podemos añadir una cucharadita y batir. Listo se tiene el sango.
5. Se puede acompañar con queso o costillas de cerdo.




TORTILLOAS CON QUESO.

1.primero se agrega la harina a una fuente con una cucharada de sal , una de azúcar y una de levadura.

2. Luego se le agrega agua tibia a la harina y se empieza a amasar , asta formar la masa que se desea. Y se empieza a hacer unas bolitas de masa conjuntamente hacerles la forma de las tortillas.

3. Finalmente las tapamos y dejamos reposar asta que se caliente el tiesto en la cocina de leña , ya estando caliente el tiesto se empieza a asarlas .y se acompaña con su rico queso y su taza de café





OCAS CON QUESO 

1.Primero chipimos las ocas ( sacarle lo que no sirve) y las lavamos .

2 .las vertemos a una olla con una taza de agua y las dejamos cocinas por aproximadamente 30 minutos.

3. una vez ya cocinadas se les saca el agua y se sirven con su rico queso ,acompañado  de su lanche o café.





¡Y MUCHOS MÀS!




















Comentarios

Entradas más populares de este blog

MI PROYECTO DE VIDA

MI TIERRA QUERIDA