PLATOS TIPICOS DE MI FRÍAS 😋
SANGO CON QUESO
1. Seleccionar , limpiar y escoger el trigo.
2. Tostarlo en un tiesto o cacerola de arcilla o barro, sin dejar de mover para evitar quemar el trigo.3. Una vez que el trigo tostado está frio se procede a moler y así obtenemos harina de trigo tostado o la "mashca".
4. En una olla se hace un pequeño guiso de aceite y una pizca de cebolla o ajo y se le agrega agua y sal al gusto. Una vez que el agua esta hirviendo se agrega la harina de trigo, se espera que se cueza y se empieza a remover con una cuchara de palo hasta darle punto. Si tiene manteca de cerdo o mantequilla le podemos añadir una cucharadita y batir. Listo se tiene el sango.
TORTILLOAS CON QUESO.
1.primero se agrega la harina a una fuente con una cucharada de sal , una de azúcar y una de levadura.
2. Luego se le agrega agua tibia a la harina y se empieza a amasar , asta formar la masa que se desea. Y se empieza a hacer unas bolitas de masa conjuntamente hacerles la forma de las tortillas.
3. Finalmente las tapamos y dejamos reposar asta que se caliente el tiesto en la cocina de leña , ya estando caliente el tiesto se empieza a asarlas .y se acompaña con su rico queso y su taza de café.
1.Primero chipimos las ocas ( sacarle lo que no sirve) y las lavamos .
2 .las vertemos a una olla con una taza de agua y las dejamos cocinas por aproximadamente 30 minutos.
3. una vez ya cocinadas se les saca el agua y se sirven con su rico queso ,acompañado de su lanche o café.
¡Y MUCHOS MÀS!


.jpeg)
Comentarios
Publicar un comentario